Свеча надежды

Алексей Савенков
Тишиной в полночный час скованы все стены.
Духи снов,  забытых снов уходят прочь.
Ты не спишь,  не можешь спать,  в огне сгорает сердце.
Только боль всегда с тобой  и только ночь.

Рассвет тебя крылом коснётся, вытрет слёзы
И бросит в пыль дорог… 
 
В моей груди теплится свеча надежды,
Но на ветру не сохранить огня.
И душа,  моя душа бьётся птицей в клетке.
И ты одна. Одна…

То ли явь,  а то ли сон,  растревожат душу.
Я кричу,  но слабый стон лишь слышен мне.
Мёртвый  свет слепит глаза, алмазной пылью душит.
Только в памяти моей свеча в окне.

Забыться ночь поможет сна прикосновеньем
И снова пыль дорог…

В моей груди теплится свеча надежды ,
Но на ветру не сохранить огня.
И душа,  моя душа бьётся птицей в клетке.
И ты одна. Одна…