Почему попускается зло?

Ангелина Моисеенко
Как ребенку дается - обжечься
Пламя спички, не прыгнуть в костер
Позволяет ему, уберечься...
Так за что же мы Богу - укор?

Все себе выбираем - дорогу,
И кто выбрал-то зло на пути
И себя протиставил-то Богу -
Им со злом и идти, и идти...

А кто выбрал Любовь, да со Светом,
Бог-Отец им поможет всегда
На пути нашем жизненном этом...
Зло уйдет, и не тронет беда...

А бывает ещё - наказанье...
Ты прикован к постели лежишь...
Все - не просто... Роптать есть желанье?
Это вам - испытание лишь...

Если Бог не дает вам ребенка,
Может просто, он Вас - бережет
Для другого? Хотя это - горько...
Но роптать - это выход не тот.

Может, смертью грозит Вам ребенок?
Аневризма, иль сердца - порок...
Хоть о нём вы мечтали с пеленок,
Всё же знает один только Бог...

     август 2009