Поющее железо Сварочные скульптуры Олега Ряшенцева

Виктория Рощина
Поющее железо
 

Металл корявый, как коряга,
Согрет он сварочным теплом.
В нем – вдохновения отвага
И выразительный разлом.
 
Овца таинственна, мечтает.
Петух воинственный стоит.
Ладью-челнок волна качает
И птица Феникс вдаль летит.

Здесь белый мрамор не годится.
Гипс примитивен и убог,
И в бронзе всем им не отлиться.
Чеканный стиль и нов и строг.

Всегда так редки Дон Кихоты  -
Ученый, скульптор и поэт !
Трудны дороги и работы,
Но вдруг сквозь тьму проглянет свет…

(Скульптуры “Овца”, “Петух” , “Ладья-челнок”, “птица Феникс”,
“ Дон Кихот “)