Белый котёнок..

Арсений Весенний
Бедный котёнок белый,
Ласковый и лохматый,
Смотрит печально в небо
Красное от заката.

Море шуршит прибоем,
Медленно засыпая.
Чайки, небес изгои,
Горько крича, летают

Словно шальные души
Или как привидения.
Поднял котёнок уши,
Замер от удивленья:

Я ведь такой же белый,
Так же резвлюсь, играю.
Мне б поиграть на небе,
Жаль, что я не летаю.

Не ощутив полёта -
Не ощутишь паденья,
Как мне лететь охота,
Да за заката тенью!

Белый лохматый шарик
Смотрит на небо грустно,
Прядает лишь ушами
Пряча полёта чувство…