Музыка в тумане

Джилиэн
Бежит витая тропка вдоль реки,
Задумчиво сидит на ветке птица.
И мягкие,неслышные шаги
Тумана,скрывшего в плену зарницы...
Вот тихий шорох дремлющей листвы
Легонько прерывает звон свирели,
Чуть терпкий запах скошенной травы
Перебивает ароматы ели...
Легла на землю белая вуаль,
Притихли разом все ночные звуки,
Вдруг зазвучал издалека рояль,
Мелодию выводят чьи-то руки...
Романс прощанья или нежность встречи
Пленительно вливается в туман
И в доме ветер задувает свечи,
Развеяв благовония дурман...
А музыка летает над лугами,
Легко ласкает яркие цветы
И отдается мягкими шагами
Там,где не знают дерзкой суеты.