Сказка

Екатерина Поберий
 
Спешил ручеёк озорной
На встречу с спокойной рекой
Что б с любимой своей
Поплыть к океану страстей
Он трепетно с роз росу собирал
Что б нежность её подарить
Он песню капели усердно учил
Что б о любви говорить
С трудом пробирался в высоких горах
Глотая их мудрости пыль
Не видел препятствий
Он рвался вперёд
И только сильнее любил
И вот он домчался
И нежно, как мог в её опустился поток
Но слишком река была холодна
Законам земли подчинялась она
И северный ветер настойчиво гнал
Её к ледяным берегам
-Нам нужно обратно
Обратно на юг
Где море чудес
Ласкает прибрежный песок золотой
На остров любви не земной
-Ах романтичный юнец
Наивно считать,
Что твёрдые законы земли
Мы в силах с тобой поменять
Я в русле плыву я знаю свой путь
К холодным морским берегам
-Но мы там умрём.
Воскликнул ручей
-Скованные безжалостным льдом
-Пусть так.
Отвечала река.
-Зато не нарушим закон.
-Ну нет! воскликнул ручей взмывая волной.
-Я слишком люблю!
Что б смирится с судьбою такой.
Вспенился
Взбрызнул
Забурлил
Закипел
И со всею страстью своей
Он реку откинул назад.
И ей бы помочь
Ему в этот миг
Тогда хватило бы сил
Течение сменить
И со страстью двойной
Рванутся обратно на юг
Но гордость реки
Столь была велика
Что страсти любовный напор
Холодной волной отразила она
Вернулась в привычный раздол
И вновь потекла
К холодным брегам
Ручей за собой унося
А он обессилил
И просто смирясь
Просил у неё об одном
Что б в час их последний
Смертельный их час
Она не забыла о нём
Река же молчала
Размерено текла
Лишь только однажды слегка
О чем то вздохнула волна..
И вот впереди водопад роковой
Последний жизни их Рубикон
Что б уберечь её от режущих льдин
Ручей рванулся вперёд
Он пламенем любви
Кромсал и крушил
Безжалостный лёд...
 
Он каждую каплю успел обогреть
Нежной своей теплотой
И каждую успел поцеловать
Прежде чем стать льдиной одной..
 
Везде где на свете
Бывает любовь
Там солнце встаёт
И даже в местах вековой мерзлоты
Весна всё равно настаёт
Растопит снега
И лучшие капли земли
В воздушный поток заберёт
И вновь побежит
Ручеёк озорной
На встречу
С спокойной рекой
И я клянусь
Настанет тот миг
Когда холодная река
Изменит течение
Не устоит
Под напором любви
Ручейка!!!!