Друзья уходят

Константин Линович
Уходят вдаль мои друзья,
уходят. как бы извиняясь,
что оставляют вновь меня,
в полночных звездах растворяясь.

И я опять один стою
на мне неведомой дороге,
перебирая жизнь свою
и имена друзей немногих.

Мне было трудно их найти,
а потерять - еще труднее.
От расставаний не уйти,
как не уйти и от сомнений.

Я сам во многом виноват -
я не пришел, когда был нужен.
И не позвал. когда был рад,
а звал лишь в дни, что не из лучших.

Я бегал от одних к другим,
обличья, мнения меняя.
Но верен был друзьям своим
я, сам того не замечая.

Уходят вдаль мои друзья,
в дорогах жизни растворяясь.
Их удержать не в силах я,
Пусть их удержит моя память!

08.08.2003.