Двадцать первый век

Эледина
Моя кровь – вода истерзанных рек,
И мой облик вам будет противен:
Над колодцем зрачков – обрывки век.
Осторожно! Я – радиоактивен!

Моя кожа похожа на высохший клей.
Мое дыхание – промышленный выброс.
Мои легкие – прах. Мои легкие – тлен.
Слезы -  токсичная жидкость.

Мое небо – чад. Я вдыхаю смог.
Я жую оставшийся воздух.
И не верю, что кто-то когда-то мог
В этом небе увидеть звезды.

Моя музыка – стон. Моя музыка – всхлип.
Жутковато, но  в общем – недурно:
Странный синтез древней культуры
И новейших компьютерных игр.

Вы считаете, я несчастен?
Нет, скорее наоборот!
Миллион киловатт ежечасно –
Это значит, целый завод,
Миллион, миллион механических рук
Защищают мои интересы.
Я – не человек, я – уже продукт
Эпохи научно-технического прогресса.