туман

Александр Кольцов
Туман за окном накрыл мир без остатка,
И породил близорукость у старших,
Только детишки видят чуть дальше носа.
Все понимают они про любовь (ласки).
Белый туман прижался к земельке,
Сонную травку спрятал от змейки,
Он оберег как сестричку от  сглаза,
Чтобы ее не растоптали те, кто постарше.
Жмется сильнее к дорожкам и лужам.
Бесшумно струится, неугомонный,
Сын мне открыл  великую тайну,
Что наш туман без ума от Родимого края.
Он так часто бывает в округе,
Что мы привыкли к нему как к другу,
Дети лишь только шепчутся тихо,
Что наш туман это ее не любимый.
Природа в тумане так нереальна,
Словно из сказки кусочек астральный,
Люди забыли, что значит свиданье,
Им невдомек это сакральное. 
Свойство  тумана  скрывать все видимое,
Так и в любви между двумя милыми…
Клубы пара ложатся не ровненько
между столбов и домов голодными.
Они тосковали по его объятиям,
Так же как  мне не хватает ласки и памяти.
Известь тумана такая реальная,
Словно стена какого – то храма.
Только в том храме нет стен осязаемых,
Грусть и любовь к самой израненной.
Боится туман, что потеряет родимую,
Страшно ему и очень тоскливо,
Он лишь спешит ее успокоить,
Что он вернется и вновь все накроет
Спрячет от глупостей и разорении,
Не хочет терять вечно любимую,
Но тишину храма топчет солнце лучистое,
Туман исчезает, оставляя росинки,
Слезами капель лежит на травинках.
Тихо вздохну, прошепчу я молитву:
«Боже, дай силы терпеть эту муку»…