Без Веры, без Любви, без Вдохновенья!

Евгений Заикин
С небес взирает Божье Око,
Карая нас за грешный жизни путь.
И знаем мы – Мессия вновь с Востока,
Придёт к нам, изгоняя сует муть,
Но эта дата смыслами далёка,
Хотя с возвратом дней она жестока,
При покаяньи душ есть Веры суть,
И Господа во лжи не обмануть…
Во грешности влечения порока!

Нет избавления грехов за страстный плен,
Не отмолить былого увлеченья.
Коль был на краю души измен,
И превратил жизнь пошлостью во тлен…
Отдавшись бесам в дикость наслажденья,
Без Веры, без Любви, без Вдохновенья!