супруги 2

Александр Кольцов
Утром проснулся, хотя спать не ложился,
Странно, я думал, что провалился,
Стоя на кухне, уже постаревший.
Ветер в окошко стучится небрежно.
В мыслях пустоты, на столе чай не допитый.
Поздно мне думать о том, что случилось,
Ты одинока по ту сторону бритвы…
Ванная комната в холодных оттенках,
Здесь все случилось при ламповом свете.
Бритва - предмет мужской красоты и силы,
В женских руках – орудие страшной попытки…
А ведь сказала всего лишь: «Прости, милый…»
В трубке гудки- не вернуть, не постигнуть…
С работы пришел тогда очень  рано,
Ждал, что откроешь мне свои тайны.
Все  вперемешку: слезы чай и помада-
Ты мне поведаешь очередную тайну.
Что ты влюбилась вновь в молодого,
Что ты готова идти до порога…
Но дома было как прежде - красиво,
Меня не встречали глаза твои милые…
И после того как в ванной побыл,
Вышел на кухню и закурил.
Чай крепкий, холодный на столе не допитый,
Трубка лежит ею забыта.
Ты там одна, и тебе не под силу,
Справиться с горем, что здесь навалилось.
Бритва в руках немолодого мужчины,
Рисует узоры как у любимой…