Проиграла и сет, и гейм

Ирина Соцкая
Проиграла и сет, и гейм.
Что желаете, мой победитель?
Теплой крови и свежих идей?
Или, может быть, пару открытий?

Станцевать? Поумнеть? Умереть?
Маску выбрать – и все – я надену!
Говорите: стена. Одолеть?
Что – стена! Перепрыгну стену!

Прогуляться с собачкой? Могу.
Стать котенком иль сделаться стервой?
Вас оставить? Извольте, уйду.
Ах, нужна вам? Так здесь я, за дверью.

Вы участливо гнете бровь:
Вам не нравится вид унылый –
Улыбнусь, отеревши кровь,
И фиалкой запахну мило.

Океаны для вас проплыву!
Отравлю ваших недругов ядом!
Прибегу, прилечу, приползу…
В мыслях звать меня – я уже рядом.

И к ногам победителя ниц
Упаду захрипевшим волком.
Славься, сильный! Виктория, Принц!
Только… что во мне в мертвой толку?

Победитель, чего ж ты грустишь?
Отчего ж твои губы сжались?
Знаешь, вряд ли ты мне объяснишь,
Для чего вообще мы сражались…
25.11.2003