Только лишь часы ударят

Марина Искандарян
Только лишь часы ударят,
Стрелки дрогнут в нетерпенье,
Вечер к Ночи на свиданье
Вновь торопится в волненье.

В черном фраке и манишке,
С розой алою в петлице.
И волнуясь, как мальчишка,
Он к своей любимой мчится.

Фонарями путь отмечен,
Звезды в лужах - светлячками,
Лунный свет - дорожкой млечной,
Тишина звенит сверчками...

В томном, тихом ожиданье
Ночь таится за портьерой,
У окна стоит в мечтанье,
Кутаясь в любовь и веру...

И надежды не напрасны!
Вечер зажигает свечи...
До чего же Ночь прекрасна!
Ах, какой чудесный Вечер!

А наутро было...Утро.
Утро нежное в кроватке.
Время поступает мудро,
Хоть и мчится без оглядки.

Вновь часы ударят звонко,
Утро ясное проснется,
И, потягиваясь робко,
Днем весенним обернется!