Пороги Миров

Владимир Мальчевский
Повезло нам Вселенскую жизнь
познавать с коллективных задворков –
видно, с "чёрного хода" из тьмы
начинается путь во Дворец
по истёртой спирали перил
от бездарного морга до морга,
от рожденья к рожденью оглохшим
в неприкаянном зове сердец.

Кто-то весело падает вниз –
в позабытые Богом подвалы,
обретая Вселенский покой
в беспробудных стадах грызунов...
Кто-то понял и движется вверх
как в финал – от начала к началу –
от наивных, залапанных ниш
до Дворцовых порогов Миров!





_______________________________