На белый лист ложится след пера...

Владимир Гуляев
* * *
На белый лист ложится след пера,
так и любовь надеждой сердце ранит,
она как яркая далёкая звезда,
к себе влечёт и в ложе своё манит.

Созвездие любви, указывая путь,
двоих уводит в неизвестность,
чтоб новою двойной звездой сверкнуть,
и купол ярче осветить небесный.

Сверкают азбукою морзе дали,
и словно из молочного тумана   
заговорили звёзды, что всегда молчали,
о приближении любовного романа.

Любовь, сияя чистотою хрусталя,
из мира удаляет все изъяны,
и ей одной благодаря,
душевные залечивают раны.
1983