Дожди весной приносят миру свежесть...

Николай Бабушкин
Дожди весной приносят миру свежесть,
Особенно зелёным ранним маем.
Когда идешь пешком, то есть надежда
Быть сбитым зазевавшимся трамваем

Пятнадцатого, может быть, маршрута,
Вагоны разукрашены рекламой.
Вот только жаль, расстроится кондуктор.
И мама.