А я была весной в Париже... Автор - Марина Пальянц

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/08/14/2321




А я была весной в Париже,
Когда  вовсю цветут каштаны и,
Париж как - будто стал мне ближе,
Как словно часть родной земли.

Напомнил  мне он Киев старый,
Чьи мостовые  и дома,
Сквозь сотни лет  глядят устало,
Хотя вовсю снует весна.

А я была весной в Париже,
Бродила набережной Сены,
Я думала ,тебя увижу,
И в раз наступят  перемены.

В душе все вновь перевернется,
Исчезнет зимняя печаль,
И первая любовь проснется,
Снеся каноны и печать.

И ты,обняв меня за плечи,
Вдруг вспомнишь  поцелуя смак!
Я думала,что время лечит,
Увы,друзья,это не так!

А я была весной в Париже,
Увы,тебя я не нашла,
Воспоминания колышат,
Но  юность навсегда ушла.
11.08.09