Быть может ты скучаешь...

Кротеск
Быть может ты скучаешь,
А может просто день
Подкрался к тебе сзади
и шепчет дребедень
Пытаешься не слушать -
Он прибавляет тон
"Нет, не придёт она"
"Пошёл! иди-ка вон!".
Ночь погасила солнце,
Уже взошла луна
И только ты печальный
скучаешь у окна.
На улице затишье
Народу не видать
Но ты это не слышишь
И продолжаешь ждать.
Ждать не понять чего же
А может быть кого
Прекрасной той улыбки
Воспрявшей пред окном.
Уж полночь миновала
Но ты не спишь - всё ждёшь
Надежда всё слабеет,
Но вера жива всёж.
Задремлешь на мгновенье
И чудится сквозь сон
Тот облик весь желанный
Перед тобою он.
Смеётся, улыбаясь,
Садится на окно
Глаза ты открываешь
Она ведь пред тобой.