Училка

Марк Львовский
Ты называл её училкой,
По аналогии с точилкой,
Над ней шутили и смеялись,
И дети в школе не боялись.

Где надо, мы писали слитно,
Она добра и беззащитна,
Ты помнишь, как она рыдала,
Когда директор накричала?

Глупы мы были и жестоки,
Но поумнели, вышли сроки,
Зачем мы ей тогда грубили,
И доброту не оценили?