What else is there

Элли Соорея
Старый Карлссон царапнет стекло поржавевшим железом
Сон мой хрупок. Мгновением позже я вскочу на окно, под смурной скандинавский покров
Он такой же, как я - он все тысячи лет так мечтал быть кому-то полезным
А когда домечтал, оказался уже ни на что ни про что не готов

Не нашёл, скажет он, опуская глаза. Я опять не нашёл ни его, ни следов, ни ответа...
Я лизну его в розовый носик под унылым сентябрьским дождём -
Не грусти, милый друг, это просто закончилось знойнокороткопечальноблаженное лето
Мы с тобою по жизни попали! - нам ли плакать ли плакать о нём?

Начинается новая самая новая сказка, в которой никто ещё не был
Смерти нет, жизни нет, ничего больше нет, всё что есть - это просто прикол!
Малыши, познавая полёт, навсегда возвращаются в небо -
Пить воздушный абсент с обезжиренным богом, курить облака, плясать заводной вне-земной рок'н'ролл

Не печалься, мой друг, малыши непременно получат всё то, что хотели
No more tears, ты им очень помог, ты помог им узнать и отведать свободу свою
Улетают с гусиною стаей те, кому недоступен пропеллер,
Ловят сердцем осколки, пронзают ножами портреты или просто находят змею

Напою его чаем. Фру Бок завещала пузатую банку варенья из подстокгольмской морошки
И ступлю на холодный, дрожащий под ветром заветный карниз, и - взлечу!..
а потом -

Старый Карлссон погладит мою закрасневшую шёрстку артритной ладошкой
И укроет меня насовсем где-то стыренным чёрным зонтом