Поэт

Александр Валяев
Я человек. Я создан этим миром,
Который полон грязи и добра.
В моей душе взрастила лиру
Эмоций и страстей нестройная игра.

Я вижу мир в неярком свете.
В то время как другие в темноте
Идут в нём чередой в чужие сети
В опасной полупьяной тесноте.

Других я вижу в бранном поле
С священным ярким пламенем в глазах,
Что помогают людям горе
Переживать с улыбкой на устах.

А я – поэт. Моё предназначенье
Во тьме стихами путь вам освещать.
Учиться самому и вам ученья
О светлой истине с любовью воспевать.