Вы так смешны

Вячеслав Михеев
Вы так смешны своей маралью.
Её учение старо.
Седеет борода вуалью,
И черт щекотит вам ребро.

Ничто людское вам не чуждо.
Зачем же слухи распускать?
Иль в злобе тихой, как иуда,
Свои минуты коротать?

Глаза сияют – вам лишь плохо.
Сердца поют – воротит вас.
От ваших стонов уши глохнут.
Триумфа ждете вы в свой час.

И он придет.… А, что же дале,
Вам лишь удастся наследить
Ножонкой, грязною в сандалии,
В дворце, в котором вам не жить.

Он не для вас. В нем атмосфера,
Погубит – жало, ваш язык,
И вашу детскую аферу,
И ваше тело и ваш лик.