Шпиц

Георгий Гамбурцев
Нам год уже, шерсть спадает,
Глаза веселые твои
И как она со мной играет.
Прекрасные ведь эти дни.

Когда по саду шланг проносишь,
Летит к нему, открыв свой рот.
Его хватает и подносит,
Веселит она народ.

Но есть кошачьи черты:
Оближет лапки язычком
И трет потом глаза свои,
Ведь к нам гостей сзывает в дом.

Когда по полу к нам идет,
От топота весь дом дрожит,
А лает как, и как поет
И всех она вокруг смешит!

Головка,ушки, шерсть кругом,
Жабо спускается до пола.
Хвост, закрученный крючком.
Палец мой кусает снова.

Глазки  ласково  блестят
И смотрят на меня с любовью.
Они нам что-то говорят
И отвечаем  мы – любовью.




07.2009