Ласточка

Евгения Крамаренко
Ах,ласточка чего же ты летала?
Ты целый год была ведь так вольна ,
А раньше ты гнезда не покидала
Дороже всех была тебе семья.

Ну , что же ласточка
Ты голову так потеряла?
Ты целый год в не дома провела
Ты все летала и летала
Так воля для тебя была сладка.
Она пьянила,кружила,волновала
Ты позабыла кто такая есть.
Ты все летала,летала и летала
По перышку теряя свою честь.

Ну,что теперь в гнезде,домой вернулась
И разве радость свобода принесла?
Ну,что же ласточка ты будто бы проснулась
И поняла,что это было зря.

Теперь ты дома,рядом твой любимый,
Теперь чирикаешь ты только для него.
Ты предпочла уют,свободе мнимой,
Ах ласточка теперь уж строй гнездо свое.

Август.2009