Построю замок из песка...

Юлия Тарасенко
Построю замок из песка -
Вот будет красота!
Песчаный пол, песчаный потолок,
Песчаная стена...
Зайду в него, присяду на порог
И прислонюсь к двери...
Глаза закрою и зевнет
Песчаное тепло внутри...
Потом присяду молча у окна,
Зевну сама...
Поглажу и прижму к груди
Песчаного кота.

Я просижу так ночь, неделю, год
На мир смотря...
Не будет больше дел, забот -
Я в замке из песка!

Вот так пройдут мои века
В покое, в тишине...
И перед смертью, уходя,
Увижу вдруг в стекле...
Как из песчаной пустоты
Уставятся в меня
Мои глаза... Мои глаза!...
Песчаные глаза...