тень бежала за мной

Ольга Оврагина
Тень бежала за мной
переулками города лета
забегая в дворы
изменяя судьбе на сюжеты

Пыль была миражом
След мой был и концом и началом
солнце было пажом,
проводившим меня от вокзала

Тень бежала за мной
повторяя движеньем движенье
тень играла со мной
заменяла собой отраженья

Я ее обманула
Беспечно зайдя в голубое
настоящая тень, как всегда,
растворяется в море.