Услуга от свиньи

Владимир Кулик
Решил кабан, разъевшись на лесных харчах,
Что жёлуди у дуба брать не будет.
И свиньям тоже запретил во всех лесах,
Иначе всех накажет и осудит.
Дуб поначалу радоваться стал
Теперь дубы трясти не будут,
Подумав,и в расстройство  впал
А как же размножаться,ведь все о нас забудут.
С поклоном дуб кабану говорит:
«Берите жёлуди, мы без свиней не можем,
Весь лес и так ольхой забит,
Давай друг другу мы поможем».
 Кабан подумал, холку почесав
И выразился как бы ненароком:
« Я не меняю, то, что здесь сказал,
Кто жёлуди возьмёт, то выйдет ему боком.
Но будем вам мы помогать,
Коль с желудями я решил вопрос.
Мы рылом будем корни ваши подрывать,
Чтоб лес дубовый процветал и рос».
 
Мораль:
Чтоб лучше сделать,- разберись
Спроси, что нужно? - для  начала,
Потом за дело правое дерись
Чтобы не вред, а польза процветала.