Мой сад

Владимир Мальчевский
В моём саду так много птиц,
которым нет ещё названья...
И не назначены свиданья...
Мой сад цветущий – без границ.

Меня встречают георгины –
победоносные цветы.
Как жаль, мы в чём-то не едины:
наивен я, наивен ты.

В моём саду летает... нечто,
повелевая мне войти.
Его желанья – безупречны,
и я – в пути... в пути... в пути...

Бывает, молния сверкает,
бывает – дерево горит... –
мой сад меня не выпускает,
он этим что-то говорит.

И сам порой под ветром стонет,
и – никогда, никто, никак
его Величия не тронет –
ни злобный трус, ни тайный враг.





_________________________