Небо

Юлия Былкова
Небо плачет осенним дождем.
Капли света ложатся на листья.
Небо плачет. Оно ни при чем
Что за окнами в мире творится.
Не узнает оно, как малыш
Босиком пробегает по лужам,
Как струею вода льется с крыш;
Через сутки малыш тот простужен.
Не заметит оно, как листок
Властный ветер сдувает с березы,
Как нам хочется выпить глоток
Летних снов и забыть про морозы.
Небо плачет и капли чисты,
Так светлы, словно лучик в апреле.
Нам остался лишь час до зимы,
Он пройдет, и мы встретим метели.