сидит синичка в клетке...

Елена Впечатлицкая
Сидит синичка в клетке
Так далеко от дома
Мечтает о свободной ветке
Родного древа кроны
Сидит, совсем без солнца
Поблёкли её перья
Синичка стала чёрной –
Вороной, без сомненья
И каркает ворона
И блещет шкурой чёрной
Так далеко от дома,
Ив клетке – душной, тёмной.