Проклинаю

Анна Завранская
Поклинаю себя, и стихи я свои проклинаю,
И печаль проклинаю, что льется из проклятых глаз,
И огонь, опаливший уста, и дорогу из рая,
По которой пришла, чтоб молиться за вас,

Половину крыла, миллионы обугленных перьев,
И слезу вкуса крови на мертвенно-бледных щеках,
И распятого в сердце Христа (просто крестик нательный!),
И за тех, кто распяли его, Богоматерин страх,

И слабинку в душе в виде вечного Божьего права
Все грехи отпустить и все души бездушных простить,
И болезненно-желтые дни, что приходят ко мне как попало,
И судьбу, потому что нельзя ничего изменить,

И клеймо на груди - завещанье последнего рая,
Пробежавшую сквозь небеса золоченую нить -
Все, что бьется во мне, карандашной строкой отражаясь,
Проклинаю! Но все-таки хочется жить!

                15.05.2004