Серые

Станислав Миролюбов
Я забыл как звучит тишина.
Голос Безмолвия мной был утерян.
Я бреду по подвалам без дна,
А на встречу лишь тени, серые тени.

Вместо лиц у них маски
И шаблоны вместо мозгов!
Грязные образы, серые краски…
В маскараде рабских умов!

И бредут, словно стадо по полю.
В окруженьи собак-сторожил.
Приученные к жизни в неволе.
Идут те, по ком колокол бил.

Идут к пропасти слепо и смело.
Серой маской закрывши глаза.
На плече нарисованный мелом,
Белый крестик. И взгляд в Небеса…