Два котенка

Олеся Пасечник
Два котенка рано встали,
Потянулись, позевали.
И давай во всю играть,
Не хотим мы больше спать.

Побежали к своей миске,
В миске пусто, спит Анфиска.
Так пойдем ее будить,
Нечего вдвоем грустить.

Прибежали на кровать,
И давай ее ласкать:
То хвостом, то лапой,
Целовать украдкой.

Повернулась к ним Анфиска,
Спать хочу, уйдите киски.
Но два маленьких котенка,
Ни в какую, как чертёнки.

Тут хозяйка молча встала,
Посмотрела и сказала:
 - Ну, пошли, вас накормлю,
А потом уж спать пойду…