Опальный

Владимир Мальчевский
Отступи
на холодный наст
от ненастья –
на шаг по насту,
друг из детства мой,
голенастый,
раздружись со мной
ради нас.

... Жил в лесу,
а прозрел в степи.
Ради нас прошу:
«Отступи!»,
соскользни,
не стой на виду.
Не дразни толпу
на беду!

Эти ветры темны,
нещадны.
Беспощадно,
неладно тут.
Смех собачий
да мат площадный, -
выждут,
выследят,
разорвут.

Отступи
на холодный наст
от ненастья –
на шаг по насту,
друг из детства мой,
голенастый,
отрекись-спасись
ради нас.

____________