Причины дедовщины

Владимир Кулик
В России после перестройки,
Как только к власти «демократия» пришла,
Смешали всех и даже  ненормальных с койки
И в Армию такая вот братва пошла.

Много уволили хороших офицеров
Из Группы Войск бежали, бросив всё,
Бардак пошёл от этих беспределов,
Что мы хотим от Армии ещё?

 И вспомним в СМИ, как Армию чернили,
Она же с обществом родня,
В чистых полях всю технику сгноили,
Тот договор Варшавский, развалив в два дня.

Потом война с Чечнёй и снова кровь,
Где Армию подставили умело.
После «Афгана» люди гибли вновь,
Чья жизнь,- цена политиков пробела.

И вспомнить страшно девяностые лихие,
Когда не видели пол года мы оклад,
Вагоны разгружали группами, ночные
Вместо положенных зарплат.

И «дедовщина» вновь окрепла,
Она и раньше в Армии была,
В частях отдельных, выглядела блекло,
Но  в- девяностых буйно расцвела.

Служить стране вдруг стало страшно
Могли убить в казарме и в  Чечне
И матери боялись не напрасно,
Порядка не было во всей стране.

И вновь за Армию взялись с другого бока,
Её родимую кроить, кромсать,
Вред принесёт один, не будет прока,
С колен, после реформы, трудно встать.

Срок службы нынче сократили
Замазав обществу глаза едва,
Чтоб в Армию своих детей пустили
Над ними будут издеваться год, не два.

Согласен, Армию другую надо делать,
В ней лучшее оставить, не кромсать,
Мобильной, современной её сделать,
Но, всё с умом ведь надо начинать.