Достать до глубины

Софья Милютинская
Достать до глубины непросто.
Не верьте тем, кто часто ропщет,
Что людям маленького роста
Достать до дна намного проще.

До дна. До глубины ль? Не знаю.
Не равнозначен свет с оконцем.
И есть ли лестница такая,
Чтоб опуститься в пламень солнца?

Достать, глотнуть, взять в руку искру
И с ней вернуться в мир-привычку...
И не споткнуться, не разбиться,
Когда её сочтут за спичку.