Не злись

Олеся Пасечник
Уткнувшись носом в подушку
Укрыв свои лапы и хвост
Лениво отбросив игрушку
Спит черный кот-бегемот.

Не даром ему дали кличку
Пушистый и очень толст
Однажды увидев птичку
Он все на ходу в доме снес

Разбилась любимая ваза
И чашка, упав со стола
Осколком коснулась таза,
В котором была вода.

И он в эту воду свалился
Как молния, прыгнув на шкаф
Все сбросить с него потрудился
На миг, потерявшись в вещах.

А птичка в окно улетела
Лишь взглядом ее проводил.
Нарушить покой посмела,
Но тут же ее позабыл.

И тихо вверху мурлыча
Движеньем, скользнувши вниз
Уселся, свой нос мне тыча
На ушко шепнув: «Не злись!».