Не принуждай, прошу не надо...

Евгений Заикин
К любви меня не принуждай,
Чтобы душа о страсти рабски пела.
Ты лучше счастье повстречай,
И в те объятия ступай.
Пока же искра только тлела,
Любви! Хотя она не грела…
Ты говорила – это рай,
Земной, небесный – так хотела!

Но, то обман! Так не могу,
Нельзя во грешности любить.
Коль сам себе душевно лгу,
Любовь и страсть не сберегу…
Как с этим штампом можно жить?

Не принуждай, прошу не надо,
Тогда шагнём в любви до сада!