Не спеши

Василий Глухов
Отгуляла осень, отгуляла,
Опустились белые снега
И покрыли землю одеялом
Словно на года, словно навсегда.

Лишь хрустит замерзшими кустами
Лес дремучий замер и поник.
Не качает буйными ветвями
И затих ручей, умолк родник.

И теряя веру в одночасье
Все живое замерло в тиши.
Словно потерялось где-то счастье,
И надежда к сердцу не спешит.

Но природа есть она природа
И наступит праздник для души.
Вновь вернется теплая погода,
Так что не спеши, не спеши.

Не спеши ломать законы Бога,
Он их создавал – ему видней.
Задержись немного у порога
И дождись своих весенних дней