Вопроснострастное...

Евгений Заикин
Заочно мы как будто влюблены,
И Муза поэтически согласна.
Одна лишь трудность – мы отдалены,
Нет в том судьбы и грешности вины…
С разлукой этой нам предельно как-то ясно!

Не ясно при любви одно лишь мне,
Какими будут страсти осязанья?
Как относиться – как к любовнице, жене…
Или как к страсти, приходящей в ночь ко мне,
Смогу ли ощутить любви касанья?