Я тебя сравнила бы с осенью...

Печаль Безразличная
Я тебя  сравнила бы с осенью,
Но не той,что с любовью венчена
По ресницам дожди колосьями
Собирает в ладони женщина.

Я тебя сравнила бы с осенью,
Но не той,что пьяна от запахов
По цветочным садам,без проседи,
Алый цвет у головок маковых.
 
Я тебя сравнила бы с осенью,
Но не той,где с последней песнею
Аист кружит над домом с просьбою,
Не забыть о рожденных крестниках.
 
Кто же ты...?Ты, мороз ноябрьский.
Студишь душу ветрами мозглыми,
Сердце кутаешь в шали бабские,
Да пытаешь словами- розгами.


Нет ни хмеля в тебе,ни солода,
Не случилось судьбы до серебра.
Без тепла умирать от холода
Мне в цепях ледяного севера...!