Не застеснялась, не устала

Татьяна Панченко
Не застеснялась, не устала
Жизнь предо мною быть в долгу
За то, что ни в большом, ни в малом
Ей даже в сердце не солгу;

Что я сковала все стремленья
В знак солидарности Неве,
Чтобы и тени сожаленья
Не промелькнуло в голове.