Изберайте Сообщество мудрых

Карен Манучарьян
ИЗБИРАЙТЕ СООБЩЕСТВА МУДРЫХ.

Глупость-брызги греховного моря,
Глупый любит веселье и скуку,
А для мудрого праздность есть горе,
Мудрость -Божья благая наука.

Глупый гордость всегда превозносит,
Он не слышит благого совета,
Мудрый с жаждой высокого просит,
Мудрый ищет смиренья и света.

Злое добрые нравы испортит,
Глупость ложным ласкательством греет.
Вы об истине с ложью не спорьте,
Поспешите к добру поскорее.

Мудрость-Божьего знанья работа,
Она правды и света жаждет,
Глупость любит своё болото,
Хочет ближних запачкать грязью.

Тех сообществ ищите,где святость,
Прилепляйся к тому,что возвысит.
Только зрячие в том виноваты,
Что слепого сообщества ищут.

Избирайте сообщества Божьи,
Нет общения тьмы со светом,
Постарайтесь добро приумножить
По Божественным, вечным заветам.
(Пр.13:20. Обращающийся с мудрыми
будет мудр;а кто дружится с глупыми,
развратися.