А будет ли в душе своей признанье?

Евгений Заикин
Любовь и страсть в объятиях порока,
А сможешь жить при наслажденьях подлецом?
И не ударить в грязь притом лицом…
И если сможешь – тогда точно скажи сколько,
Тянуть ту лямку, как иуда при упрёках?

Понятно, что и совесть глуха в том,
И есть к предательству любви вдруг оправданье.
Обмана мир в падении крутом…
Соизмерим лишь с грешности винтом,
Но будет ли в душе своей признанье?