Пожалуй, многое решает случай...

Ирина Валерьевна Соловьева
Пожалуй, многое решает случай,
Мгновенное веление судьбы,
На солнце заменяющее тучи,
Позыв услышанный твоей мольбы.

Он может к облакам поднять на время,
Теченье рек вспять быстро повернуть,
Наверное, получен будет теми,
Кто проложить пытается свой путь.

Кто не стремится повторить судьбою
Уже проверенный донельзя путь,
Кто в этой жизни все же что-то стоит,
Кому удачи надо бы чуть-чуть.

Каприз судьбы с названьем гордым “случай”,
Проказник жизни, мановеньем рук,
Он может сделать жизнь намного лучше,
Плутающий неуловимый друг.