Зима

Юлия Былкова
Зима, холодная как сталь,
На город тихий наступает.
Кристально-белая вуаль
Едва лицо ей прикрывает.

Зима окутала весь город
Своим искристым одеялом.
И до людей добрался холод,
Ведь зябко спать под покрывалом.

Ты до весны ее не тронь,
Не прогоняй ее словами.
И пусть по телу всему дрожь,
Живи весенними мечтами.

А ведь зима, она как сказка,
Загадочна, притягивает взгляд.
Но не известна ей людская ласка,
Пред нею множество преград.