И все-таки я люблю

Юлия Мышка
Любви растерзанные лепестки
Как рваный шелк разносит ветром.
Небрежно заметут пески
То, что когда-то было светом.
Дрожащий на ветру осколок
В высоком небе одиноком
Покрылся изморосью боли
И потерял свой цвет глубокий.

Предательство не стало громом,
И не упали небеса.
А было просто...очень больно,
И не хотелось просто врать
Самой себе о том, что было.
И как расцвел терновый цвет,
И как небрежно я забыла,
Что вечности у сердца нет.

И вместо слез, вины и жалоб,
Своей рукой, пусть и жестоко,
Я могу еще исправить,
То, что душою одинокой
Признано однажды было.
Но, оступившись над обрывом
И распахнув больные крылья,
Все ж нахожу в себе я силы
Сделать новый шаг вперед.
И след остывщий на ступенях
В никуда теперь ведет...

И прощенья на коленях
Не могу я попросить -
Ночей бессонных ожиданье
Самой себе мне не простить.
И горным ветром завывает
В душе желание отмыть
Земную горечь расставанья.
И вновь позволить крыльям взмыть
Навстречу новым обещаньям,
И вновь, по-глупому, любить, любить, любить...