Иногда плачет сердце от боли

Ирина Валерьевна Соловьева
Иногда плачет сердце от боли
В тихой звездной бессонной ночи,
Бледно светит луна на престоле
Вместо быстро угасшей свечи.

Взгляд задумчив и грустен порою
В пустоту устремляется, в ночь,
И звездою горит над Землею
Нить надежды, что может помочь.

Что бы здесь, на Земле ни случилось,
Не погаснет она и в веках,
На тебя, низводя свою милость
До поры седины на висках.

Трудный миг пронесется метелью,
Лекарь-время поможет забыть,
И когда лягут наземь постелью
Листья с дерева, сможешь вновь жить.