10. Колобка не кантовать! Третий подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Колобок, кубастый хлопец,
Утирает пот рукою
Ибо он тащить устал уж
Им поверженных злодеев.

Глядь на небо – что за диво?
НЛО парит над лесом,
Задевая дном верхушки
Вековых дубов ветвистых!

Ба! К нему, снижаясь, рулит!
Лихо делает глиссаду,
Приближаясь очень быстро,
Торможенье начинает.

Бочку, иль стакан какой-то
Сей объект напоминает.
А внутри его – бабуля,
И в руках метла с дубиной.

– Батюшки! Ты чьих же будешь?
Не ПикАссо ли творенье?
– Здравствуйте, во-первых, дама.
Не воспитаны слегка вы.–

Сбросив Серого на землю,
Отвечал устало Колоб.
– Ой! Убогую прости ты,
Замоталась бабка дюже!–

Отвечает пассажирка
РасчуднОго аппарата,
И выпрыгивает шустро
В грязь расхлябанной дороги.

Смотрит сдобный: на протезе.
Дорогой слоновой кости!
Нос крючком, в ноздрю влезает
Одинокий клык торчащий.

– Здравствуй, милай. Ты, гляжу я,
Удалой ловец животных!
Ты откель к нашим пенатам
(Если это не секретно)?

– Погоди пытать, старуха,
Видишь, я устал, как лошадь.
Накормила б ты сначала,
Уложила почивАть бы

(Мыть меня совсем не надо),
А с расспросами уж после
Приставала сколь угодно,
Хоть до нового потопа!

– А и прав же ты, квадратный.
Что ж я, старая, кудахчу!
В ступу залезай скорее,
Да грузи свою добычу.

Вмиг домчу вас до избушки,
Где я в скуке прозябаю,
В одиночестве унылом.
Накормлю, и спать пристрою!