С молитвой или без...

Евгений Заикин
Неуловима страсть греховная! Едва,
Ты вышел в путь судьбы своей далёкий.
Но уготована уж сеть в обмане сна,
Где изворотливо значением слова…
Поставят так, что тень ударит рока!

Тогда не отмолиться душе грешной,
Тебя же будут бить и вновь прельщать.
Чтоб ты ступил на адский путь кромешный,
И растворился в том паденьи спешно…
А без молитвы будут ли спасать?

С молитвой чистой или без,
Но грех-недуг неизлечим.
А за плечом стоит уж бес,
Как «луч прекрасный» из чудес…
Дойти до храма хватит сил?